Какой экран выбрать для iPhone: копию или оригинал?

Какой экран выбрать для iPhone: копию или оригинал?Какой экран выбрать для iPhone: копию или оригинал?

Неосторожная эксплуатация смартфона часто приводит к тому, что на экране Айфона появляется паутина из трещин, для этого достаточно уронить телефон на твердое покрытие даже с небольшой высоты. Независимо от того, примите ли вы решение восстанавливать iPhone своими силами или захотите доверить этот процесс профессионалам, все равно придется сделать выбор в пользу более дорогого оригинального экрана или более доступной копии по этой ссылке https://www.aks.ua/catalog/displei-ekrany/brand/apple. 

Основные отличия между оригиналом и копией?

Для некоторых владельцев смартфонов не имеет особое значение качество установленной детали, поэтому чаще всего такая категория пользователей предпочитает сэкономить на ремонте своего телефона, выбирая комплектующие подешевле. В свою очередь официальные СЦ в большинстве случаев используют комплектующие, которые изготовлены на том же производстве, что и сам смартфон. Однако несколько лет назад американский производитель Apple внес некоторые изменения в отношении правил по продаже запчастей, ограничив доступ частным поставщикам. Это привело не только к сокращению количества запчастей, но и резкому увеличению их стоимости. Однако, производители из Поднебесной также не остались в стороне и очень скоро заполонили рынок запасных частей аналоговой продукцией. Это коснулось не только продукции Apple, поэтому купить дисплей для смартфона в любом качестве и ценовом диапазоне можно по указанной ссылке.

Копии немного отличаются от оригинальной продукции за счёт удешевления производства и использования более доступных компонентов. Поэтому качество у аналога несколько хуже, что может влиять не только на внешний вид устройства, но и его функциональность.

При работе с копиями низкого качества часто встречаются следующие дефекты:

  • подсветка экрана не имеет достаточной яркости, за счёт чего картинка смотрится более блеклой и неестественной,
  • невысокое разрешение,
  • экран может быть толще оригинально, за счёт чего немного выступать над рамкой корпуса.

Более того аналоговые экраны имеют низкую прочность из-за использования более дешёвых материалов. В результате этого даже при аккуратном использовании устройства пользователи часто сталкиваются с возникновением каких-либо повреждений. К примеру, оригинальный экран марки Apple очень часто сохраняет свою работоспособность даже после сильного удара, а трещины появляются только на верхнем стекле. В результате этого телефон продолжает исправно выполнять свои функции.

Аналоги же имеют несколько другую конструкцию, и при возникновении трещин частично или полностью перестают работать.

Главная особенность оригинального экрана

Основным отличием оригинала от копии является особенность конструкции и расположением датчика сенсора. Производитель Apple разработал собственную конструкцию, которая заключается в том, что тачскрин встроен непосредственно в саму матрицу, в копиях же сенсорный датчик расположен в наружном стекле. 

Качество матрицы

Во время эксплуатации экрана невысокого качества можно наблюдать недостаточную яркость, низкую контрастность, малые углы обзора, а также плохую отзывчивость на касания. Не оригинальные экраны также расходуют много энергии, поэтому батарея может терять накопленный заряд очень быстро.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel