Красноградский район. Актуальная информация по состоянию на 22 августа

Красноградский район. Актуальная информация по состоянию на 22 августаКрасноградский район. Актуальная информация по состоянию на 22 августа

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

С 24 февраля Красноградский район удерживает тыл в Харьковской области. Из зон боевых действий сюда переместились около 34 тысяч человек, из которых более 8 тысяч - дети.

Глава Красноградской РВА Виктор Войтенко:

«Благодаря ВСУ, на территории нашего района нет оккупированных громад. У нас есть возможность работать ради единой общей цели. Наша миссия сейчас – обеспечить оборону района вместе с военными и правоохранительными органами и надежный тыл для всех, кто борется с российским агрессором и вынужден искать убежища. Итак, держим строй вместе! Восстанавливаем поврежденные объекты, готовимся к зиме. Мы знаем, что у нас нет другого пути – как к Победе. И мы все для нее сделаем, и даже больше, чем все!”

Текущая ситуация с обстрелами

За время боевых действий было 8 вражеских попаданий на территории района – в Красноградской, Сахновщинской и Староверовской громадах. Повреждения получили объекты критической инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, жилищного фонда.

Восстановление инфраструктуры

На сегодняшний день работы по восстановлению жилых домов, пострадавших за весь период военных действий, завершены на 70%, критической инфраструктуры – на 23,3%. В отношении зданий, поврежденных в результате ракетного удара в августе, восстановлено более 50%.

Район получил от областных властей стройматериалы для восстановления домов, поврежденных в результате предыдущих ракетных ударов. Присоединились местные предприниматели – помогали ремонтировать поврежденные здания. На сегодняшний день фактически все восстановлено, за исключением домов, чьи хозяева уехали. В настоящее время идут работы по восстановлению жилых домов, поврежденных в результате последнего ракетного удара, произошедшего 18 августа.

Работа экстренных служб

На территории Красноградского района работают в штатном режиме 9 здравоохранительных учреждений и территориальные отделения Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В каждом медучреждении есть необходимый запас медикаментов. Красноградский «Центр Донорства» еженедельно выполняет 100% задания в крови для Харьковского областного центра службы крови.

Спасатели работают в усиленном режиме.

Социальное обеспечение и админуслуги

Административные услуги в сфере социальной защиты населения предоставляются в полном объеме.

С начала года начислены и выплачены государственные социальные пособия, компенсации, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг и жилищные субсидии на общую сумму 214 млн грн.

В районе зарегистрировано 33 829 внутренне перемещенных лиц, из них 8 659 детей. Пособие на проживание получают 23 641 ВПЛ.

Образование

Образовательные заведения готовятся к началу нового учебного года 2022-2023. Учитывая текущую ситуацию, обеспечены все условия для дистанционного обучения.

Обеспечение гуманитарной помощью

Налажена логистика поставки гуманитарной помощи (лекарства, продукты, средства гигиены, одежда). В общей сложности жители района получили более 86 тыс. продуктовых наборов.

При поддержке Харьковской областной военной администрации поступило более 550 тонн гуманитарной помощи для населения громад (мука, масло, сахар, мясо, картофель и т.п.). Кроме того, району передали более 100 тонн гуманитарной помощи от общественных организаций, благотворительных фондов и волонтеров.

Полевые работы

Аграрии завершают уборку зерновых и зернобобовых культур. Собран урожай с 83% площадей, получено 193,6 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность составляет 41,1 ц/га.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel