Международные финансовые организации продолжают инвестировать в Харьков

Международные финансовые организации продолжают инвестировать в ХарьковМеждународные финансовые организации продолжают инвестировать в Харьков

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Европейский банк реконструкции и развития продолжает сотрудничество с Харьковом как одним из основных партнеров и планирует новые инвестиции в город.

Об этом сообщил ассоциированный директор, старший банкир Департамента устойчивой инфраструктуры ЕБРР в Украине Денис Гаевой.

По его словам, совместно с Харьковским городским советом уже реализован проект по обновлению троллейбусного парка. Также ЕБРР и Харьков продолжают сотрудничество по строительству новых станций метрополитена и рассматривают новые инициативы, среди которых – модернизация систем обращения с ТБО, общественного транспорта и пр.

«Несмотря на геополитические сложности, партнерство ЕБРР и Харькова продолжится. В этом году должны начать строительство метро. Будем планировать рабочий визит для обсуждения результатов, когда будет завершена очередная стадия тендера. Ориентировочно – в марте-апреле», - отметил Денис Гаевой.

Ассоциированный директор ЕБРР подчеркнул, что банк не планирует сворачивать или ограничивать деятельность в Украине. Нынешний объем инвестиций должен составить минимум 1 млрд евро, как и в последние годы. Он напомнил, что в том числе 320 млн евро ЕБРР И Европейский инвестиционный банк планируют вложить в продолжение строительства метро в Харькове.

«ЕБРР поддерживает Украину и украинские города как генераторы развития», - подчеркнул ассоциированный директор ЕБРР.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel