Минмолодежьспорта начинает сбор средств на восстановление молодежной инфраструктуры

Минмолодежьспорта начинает сбор средств на восстановление молодежной инфраструктурыМинмолодежьспорта начинает сбор средств на восстановление молодежной инфраструктуры

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Кабмин принял решение о расширении возможностей специального счета в Национальном банке Украины для пожертвований в рамках инициативы фонда восстановления UNITED24, открытого Минмолодежьспортом.

Теперь можно перечислять средства на восстановление не только спортивной, но и молодежной инфраструктуры, которая была повреждена вражескими ракетами.

В частности, собранные средства будут направлены на восстановление молодежных центров: текущий и капитальный ремонт зданий, реконструкции, техническое обеспечение, приобретение оборудования и инвентаря.

В результате военной агрессии рф полностью или частично разрушены уже 35 объектов молодежной инфраструктуры, сумма нанесенного ущерба достигает около 100 млн грн. Еще 60 молодежных объектов находятся на временно оккупированных территориях, поэтому в Минмолодежьспорта пока нет информации об их состоянии.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский основал фандрейзинговую платформу UNITED24 для увеличения благотворительных пожертвований в поддержку Украины в мире, в том числе путем объединения усилий международных партнеров, доноров и благотворителей. Платформа работает по трем направлениям: оборона и разминирование, медицинская помощь, восстановление Украины.

Реквизиты размещены на сайте Минмолодежьспорта.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel