Мужские украшения из серебра: какими они должны быть

Мужские украшения из серебра: какими они должны бытьМужские украшения из серебра: какими они должны быть

Огромное разнообразие ювелирных изделий для представителей сильного пола позволяет каждому выбрать вариант на свой вкус. При этом учитываются цветовые предпочтения человека, стиль гардероба, тематика, форма и прочее.

Мужчины, как и дамы, тщательно подбирают к своему образу дополнительные аксессуары. Чтобы выглядеть стильно, рекомендуется соблюдать несколько простых, но важных общих правил.

Соответствие размера украшения физическим данным человека

С помощью драгоценностей можно подчеркнуть достоинства внешности и спрятать недостатки. Важный момент — правильно подобрать изделие. Отдавая предпочтение определенному типу украшения, необходимо учитывать физическую форму мужчины:

  1. Браслеты выбираются не только по окружности запястья. Спортивному телосложению подойдут массивные варианты с необычными элементами. Обладателям тонкой фигуры в ювелирном магазине можно купить серебряный браслет мужской недорого изящного плетения.
  2. Цепи и ожерелья помогут найти баланс между ростом и полнотой. Высоким джентльменам подойдут короткие модели, но с крупными подвесками. Длинные цепочки визуально вытянут силуэт упитанных мужчин.
  3. Кольца должны соответствовать полноте ладоней. На крупные руки выбираются массивные перстни, худые — более утонченные варианты.

Дамы не придерживаются строгих правил в выборе украшений. Они больше обращают внимание на дизайн изделия и его отдельные компоненты. Джентльмены, как правило, пытаются таким образом подчеркнуть стиль одежды и свой социальный статус. Но если не учитывать особенностей фигуры, украшение может смотреться просто нелепо и испортит общее впечатление о человеке.

Мужской подход к драгоценным и полудрагоценным камням

Ювелирное изделие — это уникальное сочетание стиля, изысканности и индивидуальности. Монохромные варианты считаются классикой. Их выбирают представители сильного пола, которые следят за внешним видом, но не хотят слишком выделяться. Инкрустированные вставки помогают рассказать о характере, вкусе и предпочтениях:

  • бриллианты — признак роскоши, они идеально подчеркивают высокий статус человека;
  • оникс — популярный вариант среди мужчин, символизирует силу и стойкость;
  • гранат — выбор для смелых, ассоциируется с энергией и страстью;
  • лазурит — придает загадочность, в темно-синем оттенке особенно эффектно смотрится на фоне серебряной основы;
  • хризопраз — символизирует успех и процветание, зеленый цвет делает украшения свежими и яркими;
  • сапфир — идеально подчеркивает элегантный вечерний образ.

Каждый камень несет в себе собственный символизм и становится ярким выражением индивидуальности и вкуса мужчины.

Популярные формы и узоры в ювелирных изделиях

Джентльменские серебряные украшения могут быть невероятно разнообразными и олицетворять различные традиции. Представители сильного пола предпочитают четкие геометрические формы, в которых отображается строгость и сила. Поэтому свой выбор, как правило, останавливают на квадратах, овалах, прямоугольниках и треугольниках. Если необходимо подчеркнуть особенную черту, можно выбрать изделие с наличием конкретного элемента — знака зодиака, фамильного или национального герба, тематического звена (волны, мотоцикла, гири, компаса и прочего). Стоит уделить внимание также рельефным узорам и необычным текстурам.

Мужские серебряные украшения — уникальные аксессуары, которые отражают стиль, интересы и индивидуальность человека.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела