Мы не сдали ни одного метра нашей территории, которая была отвоевана – Олег Синегубов

Мы не сдали ни одного метра нашей территории, которая была отвоевана – Олег СинегубовМы не сдали ни одного метра нашей территории, которая была отвоевана – Олег Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области ВСУ сосредоточены на том, чтобы удерживать свои позиции и наносить максимальное поражение врагу.

Об этом начальник Харьковской ОВА рассказал в интервью РБК-Украина.

"Мы не сдали ни одного метра нашей территории, которая была отвоевана во время контрнаступления еще в мае 2022 года. Враг также сконцентрировался на обороне своих позиций и постоянно пытается прорвать наши оборонные рубежи. Однако агрессор несет потери, успехов нет и отступает на ранее занятые им позиции”, - отметил Олег Синегубов.

Он сообщил, что в области на всех линиях столкновения ведутся активные боевые действия: на северном, северо-восточном, а также на изюмском направлении.

“Мы готовы к возможным новым попыткам наступления на Харьков, в том числе к наступлению на другие населенные пункты на пути в Харьков. А также к возможным попыткам врага оцепить город Харьков и взять его в кольцо, обрезав киевское и днепрское направление. Мы это понимаем и ежедневно работаем над тем, чтобы укреплять наши оборонные позиции», - сказал начальник ХОВА.

При этом, по его словам, нет информации о том, что сейчас у врага достаточно военного ресурса для наступления на Харьков.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel