Мы планово готовимся к эвакуации, но пока оснований для нее нет – Олег Синегубов

Мы планово готовимся к эвакуации, но пока оснований для нее нет – Олег СинегубовМы планово готовимся к эвакуации, но пока оснований для нее нет – Олег Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

В эфире национального телемарафона начальник ХОВА отметил, что область постоянно проводит подготовку к эвакуации на случай, если в ней будет необходимость с учетом военной ситуации.

Олег Синегубов отметил, что на сегодняшний день продолжается плановая подготовка к проведению эвакуации в том числе и в рамках подготовки региона к зиме.

“Учитывая состояние нашей критической инфраструктуры, мы должны также предусмотреть возможную эвакуацию с прилегающих территорий к линии столкновения, а также из г. Харькова. Это плановые мероприятия, к которым мы должны быть готовы”, - сказал Олег Синегубов.

Он пояснил, что основаниями для принудительной эвакуации может быть либо опасность оцепления города, взятие других территорий региона во временную оккупацию или проведение активных боевых действий в пределах населенного пункта.

“Это плановые наши мероприятия. Однако сейчас оснований для принудительной эвакуации из пределов Харьковской области и в частности Харькова нет”, - подчеркнул начальник Харьковской областной военной администрации.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel