На Харьковщину поступили продуктовые наборы из Великобритании

На Харьковщину поступили продуктовые наборы из ВеликобританииНа Харьковщину поступили продуктовые наборы из Великобритании

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Гуманитарную помощь жители области получили благодаря правительству этой страны и координационному штабу по гуманитарным и социальным вопросам Офиса Президента Украины.

Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

«Мы благодарны нашим партнерам за оказанную помощь, ведь как в городе, так и в громадах люди нуждаются в качественных продуктовых наборах», - отметил руководитель Харьковщины.

В целом, для закупки продуктовой гуманитарки украинцам, правительство Великобритании выделило 30 млн фунтов стерлингов. Как отметила заместитель руководителя области Вита Ковальская, в настоящее время Харьковщина получила 15 контейнеров из примерно 20 тыс. проднаборов.

«Эти продуктовые наборы будут розданы в Харькове через отделения «Новой почты» и «Укрпочты». Их смогут взять как граждане, получающие помощь в живой очереди, так и зарегистрировавшиеся в нашем чат-боте», - рассказала Вита Ковальская.

Как отмечает Вита Ковальская, на этой неделе в гуманитарном штабе Харьковской области будут формировать собственные продуктовые наборы.

«Готовится необходимое оборудование и работники, которые будут составлять эти наборы. Соответствующая продукция также поступает на склады. Эти продуктовые наборы будут получать как жители Харькова в почтовых отделениях, так и в громадах, еще недополучивших необходимое количество наборов», - сообщила Вита Ковальская.

 

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel