На ХТС восстанавливают горячее водоснабжение и ремонтируют сети

На ХТС восстанавливают горячее водоснабжение и ремонтируют сети На ХТС восстанавливают горячее водоснабжение и ремонтируют сети

Источник фото: www.city.kharkov.ua

За прошедшие сутки из-за дефектов на сетях в результате обстрелов горячее водоснабжение приостановлено в 36 домах, 27 из которых расположены в Киевском районе.

Об этом сегодня, 26 апреля, сообщили в КП «Харьковские тепловые сети».

На предприятии отметили, что делают почти невозможное, чтобы обеспечить горожан горячей водой. Рабочие снабжены необходимыми материалами, техникой и топливом для ремонта, восстановления и запуска системы. На сегодняшний день горячая вода подается в 3 418 из 3 894 домов.

Кроме того, на ХТС ведутся работы по планам, сформированным еще до войны. Во всех районах города старые, изношенные или поврежденные трубы централизованного отопления и горячего водоснабжения меняют на современные, предизолированные пенополиуретаном и трубы изопрофлекс, которые прослужат не менее 40 лет.

«Чтобы в следующем отопительном сезоне город получал тепло и горячую воду, сегодня нужно не только ремонтировать, но и перекладывать сети, - отметили в КП «ХТС».

Там подчеркнули, что Харьков – самый тревожный город Украины, ведь с начала войны сигналы воздушной тревоги включались 350 раз, что сложилось в 12 дней непрерывных обстрелов и бомбардировок. В таких условиях работники предприятия обследуют, ремонтируют и восстанавливают поврежденные сети, тепловые пункты и котельные. Но, в связи с угрозой жизни персонала, на сегодняшний день отключены 14 котельных и 490 домов, которые не будут подключены до окончания боевых действий, так как для восстановления услуги необходима комплексная перекладка сетей и восстановление котельных.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel