Нацгвардия: Силы обороны Харькова делают все, чтобы создать неприступный барьер

Нацгвардия: Силы обороны Харькова делают все, чтобы создать неприступный барьер Нацгвардия: Силы обороны Харькова делают все, чтобы создать неприступный барьер

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Оккупанты ежедневно обстреливают Харьков, но многочисленные подразделения сил обороны делают все, чтобы создать неприступный барьер для российской пехоты и танков.

Об этом сообщили в отделе информации и коммуникации Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины.

Отмечается, что бойцы выполняют большой объем фортификационных работ на своих позициях.

Как сообщил военнослужащий Национальной гвардии Украины Олег, основная задача – занять круговую оборону на 360 градусов, выставить наблюдательные посты, определить рубежи, возможные сосредоточения огневых групп противника, артиллерии, минометов.

В отделе информации и коммуникации отметили, что в числе тех, кто держит оборону Харькова, военнослужащие, которые воевали на Донбассе и хорошо знают, как действовать в условиях боев разного уровня интенсивности. Также среди защитников - менеджеры, работники сферы IT и торговли, учителя, дух которых не сломали ни авиационные, ни артиллерийские обстрелы.

Малоопытных бойцов инструктируют, но большинство из них уже успели получить опыт за более чем 60 дней войны.

«В конце февраля мимо нашего блокпоста двигалась колонна в количестве трех машин. Наш курсант пытался ее остановить, но водитель переднего грузовика «дал по газам». Наш боец ​​спрыгнул с дороги. К тому моменту мы уже заняли оборону, наш командир подал команду, и мы открыли огонь по этой колонне. Таким образом уничтожили два автомобиля: КрАЗ и МАЗ», - рассказал нацгвардеец Даниил.

Командиры отмечают, что бойцы очень мотивированы. Одна из причин – они защищают город, где родились и выросли.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel