Насильственная паспортизация ВОТ рф: как должны противодействовать украинская власть

Насильственная паспортизация ВОТ рф: как должны противодействовать украинская властьНасильственная паспортизация ВОТ рф: как должны противодействовать украинская власть

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Россия пытается навязать российские паспорта гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных территориях в Херсонской и Запорожской областях.

Таким образом, враг преследует несколько целей. Во-первых, это легализация оккупации: массовая выдача паспортов позволяет российской пропаганде продвигать нарратив о том, что в регионе якобы проживают российские граждане, а соответственно, любые действия РФ – «легитимные». Во-вторых, оформление паспортов предоставляет россиянам данные, которые затем используются для подготовки псевдореферендумов.

Благодаря массовому сопротивлению украинцев на временно оккупированных территориях российские оккупанты провалили мгновенное проведение псевдореферендумов, как это произошло в 2014 году в Крыму. Но накануне контрнаступления ВСУ на юге эти попытки снова интенсифицировались. Оккупанты ставят обычных людей на оккупированных территориях в непростое положение: блокируют доставку гуманитарной помощи со стороны Украины, создают социальный кризис и затем выдают единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей в обмен на российский паспорт. Россия пытается оказывать давление на наиболее уязвимые категории населения.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel