Насколько перспективной может быть беспроводная зарядка?

 Насколько перспективной может быть беспроводная зарядка? Насколько перспективной может быть беспроводная зарядка?

Беспроводной тип зарядки все еще находится на стадии развития, но технология быстро развивается и в ближайшем будущем можно ожидать множество улучшений.

Принцип работы основан на электромагнитном поле, которое создает зарядное устройство. Катушка, встроенная в телефон, черпает энергию из магнитного поля и использует ее для питания аккумулятора. Qi — основной и самый популярный стандарт беспроводной зарядки. О нем мы и поговорим в этой статье.

Насколько быстро заряжает беспроводная зарядка?

Стандарт Qi предлагает два типа беспроводной зарядки для смартфонов: базовый профиль (BBP) и расширенный профиль (EPP). Оба позволяют увеличить мощность зарядки до 15 Вт. Профили технически разные, при этом EPP быстрее, чем BPP.

Кроме того, существенное влияние на скорость зарядки оказывает модель смартфона и сила тока, которой можно его заряжать. Например, при использовании беспроводного зарядного устройства со смартфоном, поддерживающим быструю зарядку, уровень заряда батареи достигнет 50 % за 30 минут, а полная зарядка — за 90 минут.

Хотя беспроводная зарядка медленнее традиционных моделей, в последнее время она значительно ускорилась благодаря развитию технологий. Любой вариант адаптера для телефона или планшета ищите здесь https://www.aks.ua/catalog/zaryadnye-ustroistva/

Что с мощностью?

Независимо от того, покупаете ли вы зарядное устройство на 10 Вт или 15 Вт, мощность зарядки будет автоматически подстраиваться под возможности устройства. Поэтому при выборе БП обязательно стоит учитывать параметры питания телефона и условия его использования.

Какие типы беспроводных зарядных устройств встречаются?

Существует два основных типа беспроводных зарядных устройств, предназначенных для телефонов Android или iOS. В обоих случаях, чтобы зарядить телефон, просто поместите его на беспроводную зарядную платформу. Если возникают проблемы с активацией процесса, то придется вынуть телефон из чехла.

Как ускорить процесс зарядки?

Хотя мощность телефона оказывает значительное влияние на скорость зарядки телефона, все же есть возможность ускорить процесс зарядки, выполнив следующие действия:

  • избегайте высоких температур,
  • активируйте режим полета во время зарядки,
  • закройте фоновые приложения,
  • не используйте телефон во время зарядки.

Итак, беспроводная технология становится все быстрее. Большое количество производителей работают над оптимизацией процесса передачи энергии, поэтому уже скоро QI зарядки превзойдут проводные аналоги по производительности.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel