Офис Президента разработал план оперативного восстановления социальной инфраструктуры Украины Fast Recovery

Офис Президента разработал план оперативного восстановления социальной инфраструктуры Украины Fast RecoveryОфис Президента разработал план оперативного восстановления социальной инфраструктуры Украины Fast Recovery

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что 5 июля Правительство представило Fast Recovery план на конференции в Лугано.

«Нам предстоит много работы, но мы уверены, что сможем воплотить все лучшие мировые практики и технологические решения для того, чтобы быстро и современно отстроить наши города. А главное вернуть людям жилье, больницы, детские сады и школы, чтобы каждый украинец как можно быстрее вернулся домой и имел возможность получать социальные услуги», – отметил Кирилл Тимошенко.

Fast Recovery – проект обновления критически важной поврежденной инфраструктуры. Как отметил заместитель руководителя ОП, общий бюджет Fast recovery составляет около $17,4 млрд.

Так, сейчас на деоккупированных территориях необходимо восстановить около 40 000 объектов. Среди них необходимо восстановить около 400 школ, около 300 садиков, 300 больниц, а также объекты ЖКХ (водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение). Все остальные объекты – это жилищная инфраструктура. В основном это многоэтажки и частные дома, чтобы люди могли вернуть свое жилье.

«Параллельно с этим мы работаем над долгосрочным проектом обновления и трансформации нашего государства. Мы благодарны партнерам, которые вовлекаются в этот процесс, но главное, чтобы наша страна была удобна для нас и наших детей», – рассказал Кирилл Тимошенко.

По его информации, в настоящее время поверхностная оценка ущерба Украины от российских ударов уже превышает $700 млрд.

«Очевидно, что цифра вырастет – поскольку война продолжается. Конечно, восстановление такого уровня требует новых стандартов и институциональных гарантий прозрачности. Мы хотим, чтобы в Украине был реализован лучший мировой опыт. Основные принципы, на которые мы опираемся – это безопасность, технологичность, соблюдение экологических стандартов, внедрение "зеленых" технологий, безбарьерность, прозрачность, а также максимальное привлечение проектов в экономику Украины. Все это предполагает создание новых рабочих городов, производств и локализации бизнес-проектов партнеров в Украине», – подчеркнул заместитель руководителя ОП.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel