Оформление статуса внутреннего переселенца и выплат через «Дію»: самые распространенные вопросы

Оформление статуса внутреннего переселенца и выплат через «Дію»: самые распространенные вопросы Оформление статуса внутреннего переселенца и выплат через «Дію»: самые распространенные вопросы

Источник фото: www.city.kharkov.ua

В Центре предоставления административных услуг города Харькова ответили на пять самых распространенных вопросов об услуге для внутренне перемещенных лиц в приложении «Дія».

Первое – для украинцев за границей действуют пособия от тех стран, в которые они переехали. Внутренне перемещенное лицо – человек, изменивший временное место жительства внутри страны.

Второе – заявление в «Дії» обрабатывается несколько дней, после этого справка появится в приложении рядом с другими цифровыми документами, а выплаты начислятся, как только «Ощадбанк» по представлению Минсоцполитики перечислит средства в банк заявителя.

Третье – чтобы получить статус ВПЛ, в приложении «Дія» должна отобразиться карта налогоплательщика и один из паспортов (ID-карта или заграничный биометрический паспорт).

Четвертое – в приложении можно получить комплексную услугу - получение статуса ВПЛ и выплаты. Если у человека уже есть справка ВПЛ, тогда для оформления помощи необходимо обратиться в Центр предоставления админуслуг в других районах/регионах, кроме города Харькова.

Пятое – если гражданину не удалось с первого раза подать заявку в «Дію», то это связано с большой нагрузкой на государственные реестры, и услугой следует воспользоваться позже.

Если остались еще вопросы, можно обратиться в службу поддержки «Дії» или написать в соцсетях: https://www.facebook.com/mintsyfra.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel