Оккупанты обстреляли музей Григория Сковороды в Сковородиновке

Оккупанты обстреляли музей Григория Сковороды в СковородиновкеОккупанты обстреляли музей Григория Сковороды в Сковородиновке

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Олег Синегубов рассказал о ситуации в регионе по состоянию на утро 7 мая

Председатель Харьковской ОВА отметил, что российские оккупанты продолжают уничтожать гражданскую инфраструктуру Харьковщины.

«За минувшие сутки произвели 3 обстрела Харькова из РСЗО и артиллерии. Пострадали Северная Салтовка и Индустриальный район (ХТЗ). По силам обороны Харькова рашисты нанесли ракетный удар. Украинские защитники удерживают свои позиции и дают достойный отпор противнику», - сообщил Олег Синегубов.

В 23.00 россияне обстреляли музей Григория Сковороды в Сковородиновке. Снаряд попал прямо в крышу здания. На территории находился 35-летний мужчина, который присматривал за музеем, к сожалению, получил ранения.

Помещение практически уничтожено. Самые ценные экспонаты коллекции удалось спасти, их заранее переместили в безопасное место.

«В этом году со дня рождения великого философа исполняется 300 лет. Оккупанты могут уничтожить музей, где в последние годы жизни творил Григорий Сковорода, и где был похоронен. Но они не уничтожат память и наши ценности!», - сказал руководитель области.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel