Оккупанты войну за Харьков проиграли, - Олег Синегубов

Оккупанты войну за Харьков проиграли, - Олег СинегубовОккупанты войну за Харьков проиграли, - Олег Синегубов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Российские оккупанты проиграли войну за Харьков, поэтому единственное, что им остается, - это наносить удары с дальних расстояний.

Об этом сегодня, 23 марта, заявил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Он отметил, что за прошедшие сутки Харьков обстреляли 32 раза. Штаб обороны Харьковской области отметил повышенную активность противника в применении реактивных систем залпового огня (280 раз) и танковых ударов (9 раз). Также вчера ракетами был впервые обстрелян город Лозовая, пострадали не менее 8 гражданских, из них 4 - тяжелораненые.

По словам Олега Синегубова, украинская армия держит под контролем перемещение вооруженных сил оккупантов, которые пытаются сконцентрировать свои силы в направлении Изюма.

«Наши ВСУ не допускают их продвижения, россияне там уже не раз получали позорные поражения. Во время последних атак враг потерял около 400 человек личного состава и десятки единиц техники», - сообщил глава ХОВА.

Также он отметил, что в Харьковской области все медучреждения продолжают работать, в том числе эвакуирована областная детская больница, которая оказывает помощь пациентам в штатном режиме. Также в регионе делают все возможное, чтобы оказывать медицинские услуги и на временно оккупированных территориях.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel