Олег Синегубов посетил Богодуховщину

Олег Синегубов посетил БогодуховщинуОлег Синегубов посетил Богодуховщину

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник ХОВА с заместителями, военным командованием области, руководителем полиции и нардепами посетили Богодуховщину.

«Первая задача – обороноспособность и поддержка военных. Ведь именно от безопасности ситуации зависит жизнедеятельность громад. Проверили сооружения защиты, провели совещание с силовиками, руководством района и громад», – отметил Олег Синегубов.

В районе проживает примерно 50 тысяч переселенцев, актуальны вопросы соцвыплат, гумпомощи, обеспечения жильем. Делегация посетила одно из спецучреждений, где находится 212 переселенцев.

«Понимаем, что свой дом не заменить, но условия здесь пытаются создать максимально комфортные. За что благодарны самоорганизованности местных властей и волонтеров», – сказал начальник ХОВА.

Золочевскую громаду постоянно обстреливают оккупанты, повреждены 812 домов. В настоящее время активно фиксируют разрушения, к зимнему периоду должны максимально обеспечить условия проживания.

«Благодарю всех руководителей на местах, которые в условиях войны работают на благо громад. Сейчас нет тех, кому просто. Но вместе – победим!», – подчеркнул Олег Синегубов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel