Олег Синегубов рассказал о 3 причинах для эвакуации

Олег Синегубов рассказал о 3 причинах для эвакуацииОлег Синегубов рассказал о 3 причинах для эвакуации

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

По словам начальника Харьковской ОВА, в области разрабатывают планы эвакуации каждого населенного пункта на случай чрезвычайной ситуации.

Об этом Олег Синегубов сообщил в интервью изданию “Думка”.

“То, чем мы сейчас занимаемся, должно было быть сделано гораздо раньше. У нас должны быть разработаны планы эвакуации каждого населенного пункта, каждого района на тот или иной случай, на ту или иную чрезвычайную ситуацию или событие”, - отметил начальник ХОВА.

Он уточнил, что при разработке планов возможной эвакуации учитывается, в частности, транспорт, приблизительное количество людей, которым потребуется спецтранспорт и т.д. Также есть планы эвакуации домашних питомцев и зоопарков.

“У нас все это должно быть, лучше нам не понадобится. Учитывая военную обстановку, мы говорили о Золочевской громаде, Дергачевской громаде, Чугуевской громаде. Мы говорили о других районах. У нас эти планы есть, мы готовы, мы проработали со всеми председателями территориальных громад, с подразделениями ГСЧС, Национальной полиции, Службой безопасности. У нас все силы и средства к этому абсолютно готовы”, - подчеркнул Олег Синегубов.

По его словам, в военное время, когда органы государственной власти и местного самоуправления рекомендуют эвакуироваться, люди должны это воспринимать как свой долг, потому что это связано с безопасностью.

Начальник ОВА рассказал, что для обязательной эвакуации может быть как минимум три причины. Первая причина: ведение на этой непосредственно территории активной фазы боевых действий. Во-вторых, это риск попадания в окружение той или иной громады или населенного пункта. В-третьих, это возможная ситуация с повреждением критической инфраструктуры, когда на улице будет критический "минус", и возникнет необходимость эвакуировать людей ради их безопасности.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel