Олег Синегубов рассказал о ситуации в Харьковской области по состоянию на 21 августа

Олег Синегубов рассказал о ситуации в Харьковской области по состоянию на 21 августаОлег Синегубов рассказал о ситуации в Харьковской области по состоянию на 21 августа

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник ХОВА сообщил, что этой ночью обстрелы г. Харькова не зафиксированы, впрочем российские оккупанты наносили ракетные удары по Харьковской области.

Около полуночи из г. Белгорода был зафиксирован пуск ракет. В пгт Рогань Харьковского района 1 ракета попала в недостроенный частный дом, произошел пожар. 2 человека – мужчина 36 лет и 24-летняя женщина – получили ранения.

Удар 2 ракетами зафиксирован в поселке Докучаевское Харьковского района, повреждены хозяйственные здания учебного заведения. Произошел пожар на открытой территории. Без пострадавших.

Однако, как отметил Олег Синегубов, за прошедшие сутки враг продолжил терроризировать мирное население Харьковщины обстрелами. Под огнем были Харьков, Харьковский, Богодуховский и Изюмский районы области. Повреждены частные дома, хозяйственные постройки, горели гаражи, офисные сооружения.

«На месте попадания 18 августа ракеты в трехэтажный жилой дом в Салтовском районе вчера продолжались поисковые работы. Найдены тела еще 3 погибших. Таким образом, общее количество погибших от этого удара насчитывает 18 человек», – рассказал руководитель области.

Также он подчеркнул, что на линии столкновения продолжаются активные боевые действия. Враг постоянно обстреливает наши позиции по танкам и артиллерии, использует авиацию. В районе Изюма враг пытался вести разведку боем в направлении Пасека – Богородичное, но потерпел неудачу.

«Оккупанты пытались вести наступление в направлениях Бражковка – Новая Дмитровка и Сулиговка – Новая Дмитровка. Под огнем наших защитников отступили с ощутимыми потерями. Наши военные продолжают успешно защищать Харьковщину и ежедневно уничтожают оккупантов и их технику. Верим в ВСУ, Слава Украине!», – сказал Олег Синегубов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel