Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 12 сентября

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 12 сентябряОлег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 12 сентября

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник ХОВА сообщил, что этой ночью около полуночи враг нанес ракетный удар, предварительно с ЗРК С-300, по Новобаварскому району Харькова.

Частично разрушен 5-этажный жилой дом. 1 человек погиб, 2 ранены. Информация уточняется.

Около 20:00 враг нанес ракетный удар по Холодногорскому району, поврежден объект критической инфраструктуры. 2 работника погибли. Спасатели почти всю ночь локализовали масштабный пожар.

Также вчера от ракетных обстрелов hоссии пострадал объект критической инфраструктуры в Чугуевском районе. 2 человека получили ранения.

В результате российских ракетных ударов в Харькове и на большой части Харьковской области исчезло электроснабжение. Также без электричества не работали насосы, подающие людям в дома воду.

“В настоящее время по области электро- и водоснабжения восстановлено на 80%. Работы продолжаются. Спасибо нашим энергетикам и спасателям за оперативную и самоотверженную работу!” – сказал Олег Синегубов.

Он также отметил, что наши военные продолжают операцию по освобождению Харьковщины от российских оккупантов.

"Враг спешно бросает свои позиции и убегает вглубь ранее оккупированных территорий, или сразу на территорию россии. Вчера россияне покинули населенные пункты Великий Бурлук и Двуречная Купянского района. На отдельных участках фронта наши защитники вышли к государственной границе с рф. Спасибо нашим защитникам. Слава ВСУ!” – сказал начальник областной военной администрации.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel