Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 19 августа

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 19 августаОлег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 19 августа

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Сегодня утром враг снова коварно обстрелял мирное население Харькова.

Около 6 утра зафиксировано, по меньшей мере, 5 ракетных ударов в Киевском, Немышлянском и Основянском районах города.

В Киевском районе разрушено здание одного из учреждений высшего образования, в Основянском - здание гражданского предприятия, в Немышлянском - ракеты попали в 2 частных дома.

«По состоянию на данный момент известно об одной погибшей женщине, она была охранником в учебном заведении. На месте попаданий работают экстренные службы. Информация о пострадавших и масштабе разрушений уточняется», – отметил руководитель области.

В течение суток российские оккупанты продолжали бить из артиллерии по населенным пунктам Чугуевского, Харьковского, Богодуховского районов области. Повреждены жилые дома и хозяйственные постройки, горелая трава и пшеница в поле. В Золочевской громаде возникли пожары в помещении клуба, библиотеке и полях.

В Печенегах Чугуевского района ранения получил 68-летний мужчина.

На линии столкновения продолжаются активные боевые действия. Враг обстреливает позиции наших защитников из танков, реактивной и ствольной артиллерии, использует самолеты и вертолеты.

«В районе Изюма враг пытался наступать на направлениях Барабашевка – Карнауховка, Сулиговка – Дибровное, Сулиговка – Новая Дмитровка. Всюду наши защитники держат позиции и наносят врагу ощутимые потери. Верим в ВСУ и поддерживаем наших защитников. Украина победит!», – сказал Олег Синегубов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel