Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 24 августа

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 24 августаОлег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 24 августа

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник ХОВА отметил, что сегодня в 31-ю годовщину Независимости Украины истекает ровно полгода от начала полномасштабного российского военного вторжения.

Российские оккупанты, которые не могут преодолеть сопротивление наших защитников на поле боя, усилили свои коварные удары по мирным жителям Харькова и области.

Вчера около 21:00 враг обстрелял Шевченковский район Харькова из РСЗО предположительно кассетными боеприпасами. Пострадали жилые дома. Ранение получил 38-летний мужчина.

Около 23:00 над Шевченковским районам Харькова взорвалась ракета, предварительно – «Калибр». Повреждены жилые дома, произошел пожар. Выбиты окна дома в Новобаварском районе.

Кроме этого Олег Синегубов сообщил, что ночью в Харькове медики госпитализировали женщину 33 лет со взрывной травмой. Ее 5-летняя дочь из-за обстрела получила такой сильный стресс, что также нуждалась в помощи врачей.

Около 00:30 ночи враг нанес ракетный удар, предварительно ракетами С-300 по поселку Докучаевское Роганской громады в Харьковском районе. Разрушено хозяйственное здание, произошел масштабный пожар. Без пострадавших.

За прошедшие сутки враг обстреливал г. Харьков и населенные пункты Харьковского, Чугуевского и Богодуховского районов.

В Харькове были повреждены хозяйственные постройки. Гражданский 61-летний мужчина получил ранение. В Чугуевском районе из-за обстрелов произошли лесные пожары.

В течение вчерашнего дня враг массированно обстреливал с. Циркуны Харьковского района. В селе произошло сразу 4 пожара. Повреждены жилые и хозяйственные постройки. Ранение получил 59-летний мужчина.

«На линии столкновения продолжаются боевые действия. Враг ведет обстрел наших позиций с реактивной и ствольной артиллерии, ведет разведку с помощью БПЛА. Наши защитники дают оккупантам достойный отпор и наносят ощутимые потери. С Днем Независимости! Верим в ВСУ и работаем на победу!», – сказал Олег Синегубов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel