Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 3 июля

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 3 июляОлег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на 3 июля

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник ХОВА сообщил, что в течение суток россияне ударили по Киевскому и Новобаварскому районам Харькова, а также обстреляли Чугуевский, Харьковский, Богодуховский и Изюмский районы области.

“Ни дня без российского террора. Сегодня харьковчане проснулись в 4 утра от ракетных ударов оккупантов. Утром россияне попали в один из объектов критической инфраструктуры Киевского района. Предварительно – пострадавших нет”, - сказал Олег Синегубов.

Также он сообщил, что враг ударил по частному домовладению в Новобаварском районе. В доме и учебном заведении рядом от удара выбило окна. Пострадала владелица дома - 54-летняя женщина, госпитализирована в лечебное учреждение, состояние - среднее.

Оккупанты фактически весь день наносили удары по Чугуевщине: горели хозяйственные постройки, гаражи, обстреливали открытые территории.

Всего в течение суток, по данным Областного центра экстренной медицинской помощи, 4 раненых: Харьков – 1, Чугуевский район – 2, Харьковский район – 1.

"Украинские защитники держат оборонные позиции. На Харьковском направлении оккупанты пытаются защищать занятые ранее позиции. Обстреливали из артиллерии районы Русской Лозовой, Перемоги, Верхнего Салтова, Замуловки, Волобуевки, Питомника, Прудянки. Наши Вооруженные Силы успешно отразили штурм россиян неподалеку от Прудянки. Верим в наших защитников и победу!" – сказал начальник областной военной администрации.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel