Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на утро 18 августа

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на утро 18 августаОлег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на утро 18 августа

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Оккупанты наносили массированные ракетные удары по областному центру.

Как отметил начальник Харьковской ОВА, минувшая ночь стала одной из самых трагических для Харьковщины за все время войны. В течение ночи россияне наносили массированные ракетные удары по Харькову. Под ударом российских террористов снова оказались мирные спальные районы с гражданскими людьми.

Около 21:30 российская ракета предположительно "Искандер" попала в трехэтажный жилой дом в Салтовском районе. Дом почти полностью разрушен, произошел масштабный пожар. По последним данным, под завалами погибли 7 человек, 17 ранены, в том числе 11-летний ребенок.

Около 4:30 утра враг совершил пуски еще 8 ракет из г. Белгород в направлении Харьковщины. Зафиксированы попадания ракет в Холодногорском и Салтовском районах Харькова. Повреждены здания, объекты инфраструктуры, случились пожары.

В Слободском районе одна из ракет попала в 4-этажное помещение общежития. Здание частично разрушено. На данный момент известно о 2 погибших, 18 получили ранения, в том числе 2 ребенка.

Последствия этих попаданий еще не устанавливаются. На местах работают все специальные службы.

Также сегодня около 4 утра враг нанес ракетный удар по г. Красноград. Разрушены жилые дома, более 10 зданий повреждены. 2 мирных человека погибли, 2 – получили ранения, среди них ребенок 12 лет. Информация обновляется.

На линии столкновения продолжаются боевые действия. Все предыдущие попытки врага идти в наступление на позиции наших защитников завершились отступлениями и потерями. Сейчас оккупанты сосредоточены на удержании собственных рубежей, обстреливают позиции наших военных из РСЗО и артиллерии. Дистанционно минируют местность.

«Наши защитники надежно удерживают свои позиции и каждый день наказывают оккупантов за преступления против мирных людей. Борьба с агрессором продолжается. Украина победит!», - сказал Олег Синегубов.

Примечание. На фото – все, что осталось от общежития в Слободском районе.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel