Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на утро 18 июля

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на утро 18 июляОлег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на утро 18 июля

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Ночью оккупант снова обстреливал Харьков и населенные пункты области.

По данным начальника ХОВА, в Харькове враг ночью нанес артиллерийские удары по Киевскому району. Пострадала исключительно гражданская инфраструктура – ​​частично разрушены несколько этажей пятиэтажного дома. А также разрушены крыша, технический этаж и повреждены квартиры 8-го и 9-го этажей другой жилой многоэтажки. К счастью, – без пострадавших.

По области ночью враг нанес удар по Богодуховскому и Чугуевскому районам. В пгт Золочев в результате обстрелов горели частные домовладения, хозяйственные постройки, гаражи. В г. Чугуев в результате обстрела в 5-этажном жилом доме повреждены окна, жителей дома эвакуировали.

В течение суток обстрелы коснулись также Изюмского района: горели свалки и озимая пшеница на поле 250 гектаров.

По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток в области в результате российской агрессии погибли - 67-летняя женщина в с.Калиново и 38-летний мужчина в Печенегах.

Ранены и госпитализированы 41-летняя женщина в с.Калиново и 75-летний мужчина в Печенегах.

«В очередной раз обращаемся к жителям области: не игнорируйте воздушные тревоги, враг коварно бьет по жилым районам. Избегайте массовых скоплений людей и без нужды не находитесь на улицах!», - сказал Олег Стнегубов.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel