Олег Синегубов рассказал о ситуации в регионе по состоянию на утро 4 мая

Олег Синегубов рассказал о ситуации в регионе по состоянию на утро 4 маяОлег Синегубов рассказал о ситуации в регионе по состоянию на утро 4 мая

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

За прошедшие сутки враг продолжил обстреливать жилые районы Харькова и населенные пункты региона.

Так оккупационные войска нанесли по Харькову 2 удара из РСЗО и артиллерии. По области оккупанты обстреливали Русскую Лозовую, Дергачи, Золочев, Богодухов, Чугуев, Барвенково.

«За минувшие сутки у нас 8 раненых и 1 человек погиб в Донецкой громаде. Хочу отметить, что интенсивность обстрелов уменьшилась, но чтобы минимизировать потери среди гражданских – мы должны быть дисциплинированными. Не игнорируйте сигналы тревоги, это наша с вами безопасность! – подчеркнул председатель Харьковской ОВА.

Также Олег Синегубов отметил, что на освобожденных ВСУ территориях, фиксируют большое количество минирований на подходах к поселкам, частным домам.

«Обращаемся к местным жителям: по возможности не приезжайте сразу на освобожденные территории, дождитесь разрешения Вооруженных Сил и ГСЧС», - сказал руководитель области.

Несмотря на обстрелы, происходит восстановление критической инфраструктуры. Вчера оккупанты снова повредили магистральный газопровод. Наши аварийные бригады, в частности, восстанавливают газопровод в Дергачевской громаде.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Комментарии 1

П
Паша

Какие освобожденные территории? Если Русскую Лоховую взяли, как серую зону, так и вернут россиянам. А вообще, Синегубову нужно готовиться к осаде полной. После разгрома укровойск на Донбассе, что будет обязательно, очередь придет за Харьковом

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel