Олег Синегубов встретился с представителями Фонда «Партнерство за сильную Украину»

Олег Синегубов встретился с представителями Фонда «Партнерство за сильную Украину»Олег Синегубов встретился с представителями Фонда «Партнерство за сильную Украину»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Глава ХОВА обсудил с делегатами Фонда ситуацию в области и будущее восстановление Харьковщины.

В частности, на встрече присутствовали заместители председателя Харьковской ОВА Михаил Харнам и Вита Ковальская. А также народный депутат Украины Алексей Красов.

В целом, цель деятельности Фонда «Партнерство за сильную Украину» (PFRU) заключается в реагировании на факторы нестабильности посредством лучшего предоставления государственных услуг и новых экономических возможностей для жителей пострадавших от конфликта громад в Восточных и Южных областях Украины. Международными партнерами Фонда выступают Великобритания, США, Канада, Швеция, Швейцария.

Как отметили представители Фонда, они уже посетили Киевскую, Черниговскую и Сумскую области, а в Харьковскую область приехали впервые.

Глава ХОВА сказал, что в Харьковской области еще ведутся бои на северном, северо-восточном и Изюмском направлениях. Почти каждый день происходят атаки по Харькову и районам области.

«Вопреки всему люди возвращаются в Харьков. По области есть примерно 190 тысяч внутренне перемещенных лиц – выехавшие из Донецкой и Луганской областей, а также других населенных пунктов Харьковщины», – сообщил Олег Синегубов.

Он подчеркнул, что первоочередной потребностью региона является восстановление критической инфраструктуры жилищно-коммунальной сферы, а также больниц, школ, университетов, детских садов и т. д.

«Сначала нам нужно сосредоточить внимание на том, что можем быстро сделать в учебных заведениях. К примеру, вставить окна или обновить коммуникации, чтобы таким образом подготовить к новому сезону. Что касается медицинской системы – тоже есть над чем работать, поскольку нужно не только восстанавливать поврежденные больницы, но и закупать медицинское оборудование», – отметил глава ХОВА.

Кроме этого, Олег Синегубов выделил направление жилья для внутренне перемещенных лиц.

Технический консультант Фонда Арамис Пенланд подчеркнул, что их организация работает и в сфере разминирования. Кроме предоставления Харьковщине специалистов, предлагают проводить обучение.

«Я на 100% поддерживаю ваш регион, поэтому надеюсь, что в дальнейшем совместно более подробно рассмотрим, какие сферы поддержки сможем выделить и начать сотрудничество», – сказал Арамис Пенланд.

Кроме того, советник Фонда по стабилизации Джеймс Феннел подчеркнул, что результатом этой встречи будет подписание меморандума, в котором будут определены все конкретные направления сотрудничества.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel