Особенности выбора кондиционера с минимальным энергопотреблением

Особенности выбора кондиционера с минимальным энергопотреблениемОсобенности выбора кондиционера с минимальным энергопотреблением

Одним из важнейших требований к бытовой технике для дома является экономичность.

Это затрагивает всех высокотехнологичных помощников по дому, в том числе кондиционер для поддержания комфортного микроклимата в доме при любой погоде. Дадим несколько рекомендаций, на что стоит обязательно обратить внимание при выборе бытового кондиционера по критерию эффективности и экономичности.

Тип компрессора кондиционера

На рынке климатического оборудования представлены кондиционеры с разными технологиями работы компрессоров, среди которых лучше всего зарекомендовали себя инверторные модели. Кондиционеры с цифровыми инверторами заслужили уважение покупателей во всём мире благодаря трём преимуществам:

  • высокоэффективной безотказной работе;
  • быстрому охлаждению воздуха летом и отоплению зимой;
  • минимальному потреблению электричества.

Особенность работы таких кондиционеров – это отсутствие частого включения и выключения, за счёт чего нежелательные колебания сводятся к минимуму, и падает расход электроэнергии. Кроме того, бытовые кондиционеры с цифровыми инверторными компрессорами - одни из самых тихих в своём классе. Это достигается благодаря тому, что они комплектуются мощными магнитами и глушителями, снижающими уровень шума до самых низких значений. Эта же особенность играет на руку и экономичности устройств – инверторные кондиционеры потребляют ощутимо меньше электричества, а срок их полезной эксплуатации гораздо больше, чем у «собратьев» с менее инновационными типами компрессоров.

Специальные «быстрые» режимы

Энергопотребление кондиционеров во многом зависит также от быстроты их работы и предустановленных режимов. Чем быстрее устройство отапливает воздух в помещении в холодное время года и охлаждает температуру летом, тем экономичнее оно в плане потребления электроэнергии. Самым экономичным, быстрым и эффективным охлаждением помещений прославились фирменные кондиционеры Samsung, многие модели которых имеют специальный режим экстренной адаптации микроклимата к заданным целевым показателям. При максимальной скорости работы вентилятора нужная температура воздуха достигается за считанные минуты, при этом потребление электричества даже на пиковых нагрузках остаётся невысоким. Подобрав оптимальную модель кондиционера с цифровым инвертором и режимом быстрого охлаждения, можно забыть о долгом обогреве или охлаждении воздуха по возвращении домой. Несколько минут – и помещение становится оазисом приятной прохлады летом и быстро обретает черты уютного тёплого домашнего очага – зимой.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel