Открыт мост через реку Орель

Открыт мост через реку ОрельОткрыт мост через реку Орель

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Реконструкцию путепровода на дороге М-18 проводили в рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство».

В Службе автомобильных дорог в Харьковской области сообщили, что осенью 2020 года начали текущий средний ремонт моста на автомобильной дороге «Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта» км 147+227 вблизи г. Перещепино на границе Харьковской и Днепропетровской областей. В связи с технологией производства и необходимостью проведения определенных видов ремонтных работ на мосту движение на участке км 143 436 - км 147+670 закрыли.

«Было сделано армирование и бетонирование накладной плиты. Отремонтировали две консольные подвески моста, поставили перильное ограждение. Выполнили работы по гидроизоляции, уложили нижний и верхний слои из асфальтобетона», - отметили в САД.

Также выполнены работы по пескоструйной обработке фасада пролетных строений и нанесена разметка.

Осталось сделать водоотводные лотки, покрасить левую часть пролетного сооружения и опор.

Справка
Мост протяженностью 128 погонных метров не ремонтировался около 70 лет. Договором предусмотрено закончить работы в срок до 31 декабря 2021 года. Однако мостовики отметили, что работы выполнят полностью до 16 сентября.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel