Подопечные терцентров получают необходимую социальную помощь

Подопечные терцентров получают необходимую социальную помощьПодопечные терцентров получают необходимую социальную помощь

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Сотрудники территориальных центров консультируют, оказывают психологическую поддержку и обеспечивают гуманитарной помощью своих подопечных.

В частности, свою работу продолжает Территориальный центр предоставления социальных услуг пока еще Московского района. Так, в условиях военного времени отделение социальной помощи не прекращает предоставлять услугу по уходу на дому. В настоящее время ее получают 745 жителей района. Кроме того, добавилась услуга экстренного и кризисного вмешательства для граждан, родственники которых уехали за границу. С начала войны ею воспользовались 127 человек.

Соцработники доставляют продуктовые наборы и выполняют индивидуальные поручения, в том числе ходят в магазин и аптеку, убирают жилье, помогают готовить еду. В самых горячих районах Северной Салтовки, на улице Бучмы, которые больше всего страдают от обстрелов, им помогают волонтеры из команды Харьковского городского головы Игоря Терехова.

«Чтобы фронт был сильный, нужен сильный тыл. Это наш самый большой вклад в будущую победу! Выражаем искреннюю благодарность всем тем, кто ежедневно, несмотря на риск, добросовестно и самоотверженно выполняет свою работу!» – отметили в районной администрации.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel