Подразделения ГСЧС продолжают спасать: потушили около 40 пожаров

Подразделения ГСЧС продолжают спасать: потушили около 40 пожаровПодразделения ГСЧС продолжают спасать: потушили около 40 пожаров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины продолжают исполнять служебные обязанности в условиях военного времени.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области сообщили оперативную информацию по состоянию на 8:00 5 марта.

Так, за сутки, с 4 по 5 марта, бомбардировке подверглись жилой массив города Салтовка, обстрел которого не прекращался ни на миг, районы ХТЗ, Новые дома, Холодная гора и центр города. По данным ГСЧС, в результате обстрелов пожары возникли в около 40 многоквартирных домах и других объектах. На их тушение привлекались 200 человек личного состава ГСЧС и 40 единиц техники. Данные о погибших и пострадавших уточняются.

«Враг с новой силой, особенно этой ночью,, проводил обстрелы и воздушные бомбардировки мирных жилых кварталов Харькова и сельских населенных пунктов области, в результате чего произошло множество разрушений и пожаров», - отмечают в ГСЧС.

Там сообщают, что личный состав Харьковского гарнизона ГСЧС проводит аварийно-спасательные работы в разрушенных зданиях. Также работают пиротехнические подразделения ГСЧС, которые обезвреживают неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы.

«Мы выстоим. Верим, что еще раз отвоюем свое право! Все будет Украина!» – подчеркивают спасатели. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel