Полиция для общества - год спустя

Полиция для общества - год спустяПолиция для общества - год спустя

Источник фото: hk.npu.gov.ua

В июле 2019 в Харьковской области стартовал проект, направленный на повышение уровня общественной безопасности и порядка, охрану прав и свобод человека и противодействие преступности на территории общин.

В Циркуновскую сельскую объединенную территориальную общину входят Циркуновский и Русско-Тишковская сельские советы. На территории ОТГ проживает более 9000 граждан, обслуживают территорию двое полицейских офицеров общины.

Полицейские рассказали, что постоянная коммуникация с руководством ОТГ, с людьми, неравнодушие к их проблемам - основной принцип работы офицеров общины.

- Наш рабочий день начинается с планирования работы на день и совещания с председателем Циркуновской ОТГ Николаем Соколенко, - рассказывает полицейский офицер Павел Иена. - Во время этих совещаний обсуждается обстановка на территории общины и меры по поддержанию порядка и благоустройства.

- Среди запланированных мероприятий - проверки владельцев оружия и лиц, находящихся под домашним арестом, патрулирование, - добавляет Юрий Черкашин.

Также Павел и Юрий обязательно проверяют соблюдение карантина в магазинах и других местах скопления людей. Вместе с местной службой по делам детей полицейские офицеры посещают семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

По словам Павла, большинство обращений граждан касается ссор между соседями и семейных конфликтов. Полицейские пытаются их решить с помощью разъяснительной работы и учесть интересы обеих сторон, чтобы найти общее решение.

Юрий считает, что проект ощутимо улучшил взаимодействие с населением, местные жители стали чаще обращаться к полицейским офицеров, которые, в свою очередь, предоставляют качественные полицейские услуги.

Справка
На сегодняшний день на территории Харьковской области создано 23 объединены территориальные общины, 13 из которых участвуют в проектах «Полицейский офицер общины». На территории данных общин уже работают 26 полицейских офицеров. Харьковщина стала четвертым регионом Украины, где полицейские офицеры общины приступили к работе. Перед началом службы каждый из них прошел тщательный отбор и курс подготовки с участием украинских и иностранных специалистов Сейчас проект «Полицейский офицер общества» введен в 10 регионах Украины, 250 полицейских обслуживают 166 общин с населением более 3 миллионов человек. В дальнейшем планируется увеличить количество полицейских офицеров общины и ввести проект в других областях нашего государства.

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы