Портативные рации: основная информация для потребителей

Портативные рации: основная информация для потребителейПортативные рации: основная информация для потребителей

Есть множество ситуаций, когда использовать мобильную связь не слишком удобно. А есть и такие, когда это просто невозможно.

И тут в дело вступают портативные рации, которые позволяют связываться одновременно с несколькими абонентами, причем оперативно и качественно.

Какими особенностями характеризуются переносные рации

В отличие от мобильных телефонов, их можно использоваться в любых условиях - и это их главное отличие и характеристика. Например, в лесу или в горах, скорее всего, будет много участков, где нет покрытия оператора. И поэтому туристы берут с собой как минимум одну портативную рацию на команду. Они обязательно есть у спасателей и других людей, которым важно решать рабочие вопросы без промедления в любых условиях. Рации портативного типа компактные и весят совсем немного, поэтому их удобно носить с собой. А благодаря широкому ассортименту несложно подобрать решение именно под свои потребности.

Обычно рации выбираются по диапазону частот. И самым распространенным является DMR, который:

  • обеспечивает разборчивую передачу информации даже в том случае, если вокруг достаточно серьезные акустические помехи;
  • имеют защиту от прослушивания, что для большинства сфер критически важно;
  • отличаются емким аккумулятором, что для такого типа связи важно, причем тоже критически.

В каких сферах используются портативные радиостанции

Они распространены гораздо больше, чем можно было бы подумать:

  • для туризма, рыбалки и охоты - рации нужны всем участникам группы. если предполагается, что они будут находиться в разных местах;
  • для охраны объектов - они обеспечивают качественное общение на высокой скорости;
  • в военном деле - когда группа находится на задании. а также для связи между подразделениями используется только зашифрованная связь, чтобы враги не перехватили информацию;
  • в строительстве благодаря рациям обеспечивается слаженный рабочий процесс, который не останавливается;
  • у горнолыжников, которым важно при необходимости иметь возможность вызвать помощь.

Как правильно выбрать радиостанцию и почему это важно

Чтобы портативное устройство было действительно надежным помощником, где бы оно не использовалось, важно сделать правильный выбор. При этом учитывается несколько факторов, самыми важными из которых являются технические характеристики. Имеются в виду не только мощность и емкость батареи, но и дальность связи. Например, рация Baofeng UV 82 8W считается универсальной - и в соответствии с ее назначением подобраны и функциональные возможности, которыми она отличается.

Также имеет значение размер и вес рации: если она используется при марш-бросках, например, то лучше, если вес будет небольшим. Но при этом крайне важно, чтобы корпус был надежно защищен как от попадания влаги, так и от ударов. Многие пользователи выбирают для себя рации с дополнительным функционалом, например, подсветкой экрана.

Приобретение портативной рации: где ее лучше купить

Большинство покупателей сегодня отдает предпочтение интернет-магазину, поскольку там можно внимательно изучить все характеристики рации и выбрать именно тот вариант, который подойдет. Сравнивать в режиме онлайн тоже существенно проще, чем в обычном магазине. Также пользователей привлекает возможность сэкономить. Даже одна рация обойдется дешевле, а если они покупаются на группу или подразделение, экономия будет еще больше.

При этом портативные рации имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие их качество, а также гарантию от производителя. Покупка в интернет-магазине, таким образом, будет правильным решением.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела