Пригон авто из США: выгодно или нет

Пригон авто из США: выгодно или нетПригон авто из США: выгодно или нет

Вы уже слышали про американские автомобили. Вам уже предлагали купить такой, пригнанный в Украину.

Возможно даже кто-то из ваших друзей или знакомых уже эксплуатирует американца. Но вы пока еще не можете решиться на пригон авто из США. Мы расскажем вам о том, сколько можно сэкономить, какие есть риски и в каких случаях операция может быть выгодной.

Сколько можно сэкономить

Примерный уровень экономии − 20% от продажной стоимости аналогичного автомобиля в Украине. Рынок уже выровнялся. Пригоном авто из Северной Америки занялись сотни мелких и крупных бизнесменов. Поэтому на внутреннем рынке образовалась конкуренция. 

Хотите купить машину дороже, но без риска? Тогда берите в Украине. Но и тут есть определенный риск. Автомобиль могли плохо отремонтировать. Некоторые дефекты невозможно заметить без полной разборки узла или агрегата. 

Хотите экономить? Тогда лучше покупать машину в США, с помощью посредников. А уже тут, в Украине, самостоятельно заниматься ремонтом и восстановлением. 

Подводные камни

Если вы работаете с надежным посредником, то в США, как правило, проблем не возникает. Конечно, существует вероятность попасть на машину, не подлежащую восстановлению. Но это − большая редкость. Если, конечно, выбирать внимательно и осторожно, не спешить и советоваться с профессионалами. 

Проблемы возникают уже тут, после доставки машины в Украину. Об уровне коррупции в нашей стране вы и сами все знаете. В сфере импорта автомобилей чиновники "зарабатывают" главным образом на затягивании процесса. Пока машина находится на таможенной площадке, куда закрыт вход для посторонних, новый автовладелец чувствует себя неуверенно и готов платить. 

Поэтому оговаривайте подобные "неожиданности" с посредником еще до заключения сделки. Конечно, снять с себя все риски не получится. Но можно хотя бы заставить посредника работать усерднее. 

Самая большая статья затрат - ремонт

Когда наш рынок наводнили машины, пригнанные из США, цены на них начали падать. А стоимость запчастей − резко выросла. Спрос превысил предложения. Даже не надейтесь, что сумеете "найти дешевле на авторазборке". Таких желающих очень много. 

Поэтому поиск канала поставки запасных частей − важная составляющая процесса. Кто-то едет на авторазборки в Евросоюз. Кто-то ищет связи среди оптовиков. Еще вариант − купить хотя бы часть деталей прямо в США и привезти их вместе с автомобилем. 

Далее вам нужно будет найти партнера в Украине, который отремонтирует ваш автомобиль и подготовит его к прохождению сертификации. Пожалуй, это самая сложная часть процесса. Рекомендуем вам лично присутствовать на всех этапах ремонта. От дефектовки и разборки до финальной проверки и обкатки. 

Будьте готовы к тому, что повреждения автомобиля окажутся большими, чем вы ожидали. Что-то могут повредить во время транспортировки. Что-то вы могли не заметить на фотографиях. Например, если вы взяли машину с боковым ударом, то придется менять не только дверки, но и петли. Но все равно, пригон машины обойдется вам дешевле, чем покупка аналогичного автомобиля на месте. 

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы