Приморский Посад: Оккупанты готовятся к зимовке на побережьеАзовского моря

Приморский Посад: Оккупанты готовятся к зимовке на побережьеАзовского моряПриморский Посад: Оккупанты готовятся к зимовке на побережьеАзовского моря

Военные страны-агрессора планируют провести приближающуюся зиму в Запорожской области. И они уже положили глаз на тихие благоустроенные курортные села и поселки вдоль побережья Азовского моря, расположенные на существенном расстоянии от нулевой линии фронта. Со слов местных жителей, «новые соседи» уже заселяются на базы отдыха в селах Приморский Посад и Атманай Мелитопольского района. Об этом сообщает Харьков.Инфо со ссылкой на сайт Приморского Посада.

Село Приморский Посад известно среди любителей Азовского моря как курорт для тихого семейного отдыха. Неглубокое море с пологим дном, просторные песчаные пляжи, отсутствие шумной развлекательной инфраструктуры - всегда привлекали сюда тех, кто искал спокойствие и возможность насладиться морским отдыхом вдали от городской суеты. В довоенное время местное население этого курорта не превышало 500 человек, а сейчас его численность и того меньше. Причем точная цифра не известна.

Этот курорт находится в более чем 40 километрах от Мелитополя, в котором, в свою очередь, очень развито партизанское движение, и практически каждый день звучат взрывы с сообщениями в СМИ о ликвидации тех или иных группировок коллаборантов. К тому же в Приморском Посаде много баз отдыха, которые остались со времен советского союза, но в последние годы были выкуплены частными лицами и отремонтированы по современным стандартам. Поэтому выбор оккупантами этого курорта для зимовки не удивляет и даже вполне очевиден.

Зато оставшихся местных жителей такое соседство отнюдь не радует. Хотя минувший курортный сезон и не принес им обычного дохода, но по крайней мере здесь было тихо и относительно безопасно. Теперь же картина разительно поменялась.

Подобная ситуация наблюдается и в селе Атманай Кирилловской ОТГ, расположенного на берегу Утлюкского лимана. По сообщениям местных жителей, которых до полномасштабного вторжения «освободителей» в Атманае было не более 1000, сейчас в населенный пункт завезли порядка 100 рашистов, которых уже расселяют по частным домам.

Отметим также, что обо всем этом уже хорошо известно ВСУ. Поэтому надеемся, что о том, как выглядит украинское Азовское море зимой оккупанты так и не узнают.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel