Россия сама себя отрежет от переговоров, если устроит судилище над пленными украинскими защитниками – обращение Президента Владимира Зеленского

Россия сама себя отрежет от переговоров, если устроит судилище над пленными украинскими защитниками – обращение Президента Владимира ЗеленскогоРоссия сама себя отрежет от переговоров, если устроит судилище над пленными украинскими защитниками – обращение Президента Владимира Зеленского

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Доброй ночи, украинцы, украинки! Все наши защитники и защитницы!

Начинается 180-й день нашей обороны и новая неделя.

Неделя, которую мы ждем каждый год, потому что это время главного нашего праздника, праздника Украины – Дня Независимости. И эту неделю оккупанты точно не ожидали такой... Они и представить не могли, что и сейчас, через полгода такой жестокой войны, мы будем на своей земле и в своей столице отмечать нашу независимость.

Но это так. Это наша земля. Это наша независимость, которую никому не сломать и никому не отнять. И вы знаете, что это так. Каждый и каждая в Украине это чувствуют. 180 дней – почти полгода – абсолютное большинство наших людей не сомневается, что мы дойдем до победы Украины.

Мы объединены, мы уверены в себе сейчас больше всего за многие десятилетия. И в этом – одна из основ нашей крепости, нашей силы.

Следовательно, это одна из главных мишеней для российских террористов. Они бьют по ощущениям украинцев, по ранам в душах наших людей так же, как и по нашим городам... Жестоко бьют, цинично. Но другим оружием. И не только пропагандой, не только ложью. Издевательство над людьми, над всеми, кому очень больно, очень тяжело, – это одно из страшных средств давления, которое для России стало обыденностью.

И сейчас в средствах массовой информации достаточно сообщений о том, что в Мариуполе готовят декорации для абсолютно отвратительного и абсурдного судилища над украинскими защитниками, над нашими воинами, которые в плену у оккупантов.

Что бы там ни думали себе оккупанты, что бы ни планировали, реакция нашего государства будет абсолютно понятна. Если это мерзкое судилище произойдет, если наших людей в нарушение всех договоренностей, всех международных правил, заведут в эти декорации, будет издевательство... Это будет той линией, по которой любые переговоры невозможны. Россия сама себя отрежет от переговоров. Не будет больше разговоров. Наше государство все сказало.

Все партнеры Украины проинформированы о том, что может готовить государство-террорист на текущую неделю.

Сегодня я говорил с Президентом Макроном обо всех угрозах. Президент Турции Эрдоган также проинформирован обо всем этом. Генеральный секретарь ООН, уверен, тоже будет реагировать. Они и другие мировые лидеры получили от нас ответные сигналы. Все все понимают. Понимают, что делают оккупанты и чем это грозит. И понимают, что Украина не будет этого терпеть. Не будет терпеть издевательства над людьми, о которых можно сказать только одно: они герои своей Родины, они защищали свободу своего народа от захватчиков на своей земле.

Даже во время войны должны быть правила. Силы мира хватит, чтобы поставить под власть этих правил любое государство, любого террориста.

Ну а все мы – все украинцы – должны помнить одно: что бы там ни было, наша цель – это победа.

Как бы там ни было, идем к победе несмотря ни на что.

Как бы ни было, слава всем нашим воинам!

Украина превыше всего!

Слава Украине!

 

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel