С КП «Харьковводоканал» необходимо заключить договоры на обслуживание систем водоснабжения и водоотведения

С КП «Харьковводоканал» необходимо заключить договоры на обслуживание систем водоснабжения и водоотведенияС КП «Харьковводоканал» необходимо заключить договоры на обслуживание систем водоснабжения и водоотведения

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Если совладельцы многоквартирного дома не приняли решение о выборе модели договорных отношений и не заключили договор по обслуживанию систем - с ними заключается публичный договор присоединения.

Как сообщили в КП «Харьковводоканал», согласно действующему законодательству, с 1 мая 2022 года к совладельцам многоквартирных домов применяется Публичный договор о проведении технического обслуживания внутридомовых систем водоснабжения, водоотведения и сливной канализации.

Такие договоры считаются заключенными, если в течение 30 дней со дня опубликования текста договора на официальном сайте исполнителя услуги совладельцы многоквартирного дома не приняли решение о выборе модели договорных отношений и не заключили соответствующий договор с исполнителем коммунальной услуги.

Плата исполнителю услуги по такому договору состоит из:

- платы за услугу, рассчитываемую исходя из размера утвержденных тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и централизованному водоотведению и объему потребленных услуг;
- платы за абонентское обслуживание.

На предприятии отметили, что стоимость указанных работ, согласно условиям заключенных договоров, исключается из квартплаты и входит в оплату услуг, предоставляемых КП «Харьковводоканал». Таким образом, исключена возможность «удваивания» начислений.

Отметим, по состоянию на 1 февраля 2022 года, с КП «Харьковводоканал» индивидуальные договоры (без обслуживания внутридомовых систем) заключили жильцы 125 жилых домов коммунальной и некоммунальной формы собственности (а это 13 348 лицевых счетов). К ним, кроме платы за услуги, применялась только плата за абонентское обслуживание. В то же время  жители 1 135 жилых домов (а это 82 100 лицевых счетов) заключили индивидуальные договоры (с обслуживанием внутридомовых систем), к которым, кроме платы за услуги, применялась плата за абонентское обслуживание, а также обслуживание и текущий ремонт внутридомовых систем многоквартирного дома.

С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: https://vodokanal.kharkov.ua/content/contract

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel