С начала боевых действий из Харьковской области эвакуировали за границу 59 пациентов

С начала боевых действий из Харьковской области эвакуировали за границу 59 пациентовС начала боевых действий из Харьковской области эвакуировали за границу 59 пациентов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

За время полномасштабного вторжения россии 160 пациентов из Харьковской области отправились на реабилитацию и лечение в страны ЕС и Львовской области.

В частности, по данным Департамента здравоохранения ХОВА, во Львовскую область для продолжения лечения был перевезен 101 человек.

В Германию, Польшу, Италию, Францию, Испанию отправлено 59 больных, из них 11 детей.

Направлением пациентов занимаются специалисты ведущих областных, городских медицинских учреждений и специалисты БФ «Врачи без границ – Бельгия» (Medecins sans frontieres, MSF).

В зарубежные клиники транспортируются прежде всего дети и взрослые со сложными минно-взрывными ранениями и ожоговыми травмами, дети с онкологической патологией, а также люди с заболеваниями, нуждающиеся в комплексном специализированном лечении.

“Если вы считаете, что вы или родной вам человек нуждается в медицинской эвакуации, обращайтесь, прежде всего, к семейным врачам. Однако для более широкого доступа Минздрав вводит и дополнительный путь подать заявку на эвакуацию. Ведь из-за военных действий у многих людей не всегда есть связь с семейным врачом. Тяжелобольные украинцы или получившие травмы в результате войны могут самостоятельно подать предварительную заявку на Программу медицинской эвакуации”, - сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Подробнее о Программе медицинской эвакуации пострадавшим от войны читайте на сайте Минздрава.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel