Ситуация в Харьковской области стабильная и контролируемая

Ситуация в Харьковской области стабильная и контролируемаяСитуация в Харьковской области стабильная и контролируемая

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Сегодня глава Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко приняла участие в совещании, где обсудили вопросы готовности правоохранительных органов, органов военного управления к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

Во время совещания, которое прошло под руководством председателя Харьковской облгосадминистрации Олега Синегубова, руководители областных подразделений Службы безопасности Украины, Нацполиции, Пограничной службы, ГСЧС, территориальной обороны, Национальной гвардии Украины отметили круглосуточную готовность, постоянное мониторинг ситуации в регионе и четкую отработку личным составом возможных сценариев.

«Руководители правоохранительных органов доложили, что ситуация стабильная и контролируемая. Силовой и правоохранительный блоки готовы к реагированию на любые ситуации. Люди должны знать, что никаких поводов для паники нет, а власть в регионе и государстве гарантирует безопасность», - сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Как отметил начальник ГУ Службы Безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин, только за последний год всеми входящими в состав Антитеррористического центра подразделениями, было проведено более 134 учений, то есть фактически они проходили каждые 2-3 дня.

«На сегодняшний день отдельными политическими партиями, центрами, движениями именно на территории Харьковского региона раздувается истерия относительно возможной потенциальной военной угрозы. Сейчас поводов для этого в Харьковской области нет», - сказал Роман Дудин.

Татьяна Егорова-Луценко также отметила, что областной совет работает в штатном режиме. Полным ходом идет подготовка к очередной сессии, запланированной на 24 февраля.

«Среди других, будем рассматривать вопросы о выделении средств на финансирование программ (как тех, которые были приняты раньше, так и новых), направленных на укрепление территориальной обороны. Это плановая работа, – сказала Татьяна Егорова-Луценко. – В случае необходимости созыва внеочередной сессии, областной совет сделает это оперативно, в кратчайшие сроки. Сейчас такой необходимости нет».

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel