Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения

Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбереженияСостоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Депутаты рассмотрели проекты решений, которые будут вынесены на рассмотрение очередной сессии областного совета и утвердили отчет по работе комиссии. В заседании принял участие заместитель председателя областного совета Богдан Мальованый.

Информацию о проектах решений областного совета «Об исполнении бюджета, программ социально-экономического и культурного развития Харьковской области и делегированных областным советом полномочий» и «О выполнении Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2021 год» предоставил директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской областной государственной администрации Петр Лашин.

По его словам, в январе-ноябре 2021 года в области зафиксировано замедление уменьшения индекса промышленной продукции, который составил 93,1% (в январе 2021-88,9%). На положительную динамику повлиял рост объемов в следующих отраслях:

Общий удельный вес этих отраслей в объеме реализации индустрии составляет 26,4%.

Вместе с тем, по сравнению с январем-ноябрем 2020 года, на 7,9% произошло уменьшение производства в добывающей промышленности, на 25% - в производстве электроэнергии, а также на 8% в отрасли по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.

Петр Лашин также сообщил, что в январе-ноябре 2021 года объем реализованной промышленной продукции составил 204,4 млрд грн (без НДС и акциза), что составляет 6,4% в общем объеме реализации промышленности страны. По объемам реализации Харьковская область заняла 6 место среди регионов Украины после Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Полтавской областей и г. Киева.

Депутаты также рассмотрели следующие проекты решений областного совета: «Об выполнении программы развития освещения населенных пунктов Харьковской области «Энергия света» на 2019-2021 годы», «Об выполнении Программы стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области энергоэффективных технологий на 2016-2021 годы», «О ходе выполнения в 2021 году Программы возмещения процентов по кредитам, полученным населением Харьковской области на внедрение энергосберегающих мероприятий, на 2016-2022 годы», «О ходе выполнения в 2021 году програмы энергосбережения и уменьшения потребления энергоресурсов в Харьковской области на 2016-2022 годы».

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel