Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства

Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детстваСостоялось заседание постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

В повестку дня вошли вопросы увольнения и назначения руководителей учреждений здравоохранения области, внесения изменений в областной бюджет, передачи и списания имущества коммунальных предприятий, утверждение отчета о работе постоянной комиссии за 2021 год и другие.

В работе постоянной комиссии приняла участие заместитель председателя областного совета Татьяна Беловол.

В частности, депутаты поддержали вынесение на рассмотрение сессии областного совета вопроса о проведении повторных конкурсов на замещение должности руководителя следующих коммунальных некоммерческих предприятий Харьковского областного совета: 

Как отметил глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства Владимир Святаш, последние требования Минздрава очень ограничили круг людей, которые могут быть кандидатами на замещение должностей руководителей учреждений здравоохранения.

«Очень тяжело найти человека, работавшего руководителем 7 лет и имеющего дополнительное образование. Поэтому, когда кандидаты на замещение должностей руководителей не отвечают квалификационным требованиям, приходится объявлять повторные конкурсы. Было бы целесообразно направить соответствующее письмо в министерство с просьбой облегчить требования для кандидатов, что позволит избежать такой ситуации», – прокомментировал глава комиссии.

Как пояснила начальник Управления правового обеспечения деятельности совета Юлия Коваленко, сейчас совместно с областной администрацией областной совет готовит проект письма в Министерство здравоохранения от имени председателя областного совета Татьяны Егоровой-Луценко и председателя ХОГА Олега Синегубова. В письме будет поднята проблема слишком высоких требований к кандидатам на должности руководителей коммунальных учреждений здравоохранения, установленных приказом министерства.

На заседании были согласованы списки лиц, отнесенные к кадровому резерву на должности руководителей областных коммунальных некоммерческих предприятий.

В то же время, депутаты не согласовали вопрос о предоставлении разрешения коммунальным некоммерческим предприятиям здравоохранения, находящимся в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области, на заключение договоров о совместной деятельности с Национальным техническим университетом «Харьковский политехнический институт».

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel