Спасатели продолжают разбирать завалы и искать тела погибших

Спасатели продолжают разбирать завалы и искать тела погибшихСпасатели продолжают разбирать завалы и искать тела погибших

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Спасатели Харьковского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины за сутки, с 11 по 12 марта, совершили более 40 выездов для ликвидации пожаров и разборки завалов разрушенных зданий.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области сообщили оперативную информацию по состоянию на 7:30 12 марта.

Там отметили, что за прошедшие сутки продолжились работы по поиску тел людей, пострадавших в результате вражеской бомбардировки еще в ночь с 9 на 10 марта. В частности, спасатели 15, 23 и 42 государственных пожарно-спасательных частей были привлечены к разбору завала двухэтажного жилого дома в пос. Слобожанское на ул. Центральной, 10. Из-под завала там достали тела пятерых погибших: мужчины (до 40 лет), женщины (35-37 лет), женщины (45-47 лет) и двоих детей в возрасте двух и 12-14 лет. Поисковые работы продолжались 10 и 11 марта.

Также сообщается, что за прошедшие сутки для ликвидации последствий российской агрессии было привлечено около 50 единиц пожарно-спасательной техники и около 200 человек личного состава ГСЧС. Над расчисткой завалов разрушенных жилых домов и административных зданий работали спасатели Харьковского, Полтавского и Днепропетровского гарнизонов ГСЧС, Национального университета гражданской защиты Украины, Межрегионального центра гуманитарного разминирования и быстрого реагирования, а также волонтеры и коммунальщики.

Кроме того, спасатели продолжили обезвреживать артиллерийские боеприпасы. За прошедшие сутки пиротехники отработали около 40 адресов, где находились сработавшие и неразорвавшиеся взрывоопасные предметы.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel