Спасибо всем, кто уже четыре месяца отстаивает нашу свободу - Олег Синегубов

Спасибо всем, кто уже четыре месяца отстаивает нашу свободу - Олег СинегубовСпасибо всем, кто уже четыре месяца отстаивает нашу свободу - Олег Синегубов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Начальник ХОВА рассказал о ситуации в регионе по состоянию на 24 июня.

“Сегодня исполняется ровно четыре месяца после начала полномасштабного вторжения России в Украину. Эти четыре месяца ежедневной борьбы показали, что мы способны вместе защищать нашу страну и нашу свободу”, - сказал Олег Синегубов.

Он поблагодарил наших военных, которые в том числе ценой собственной жизни не пустили оккупантов в Харьков и отогнали их от города, а также волонтеров, медиков, спасателей, правоохранителей, народных депутатов и всех жителей Харьковщины. Всех, кто сплотился и с первых дней войны помогал нашим Вооруженным силам уничтожать врага и отстаивать наше право на жизнь и свободу.

«Сегодня мы чествуем тех, кто погиб от рук оккупантов, и тех, благодаря кому мы пережили эти четыре месяца. Мы не просто выстояли это время в борьбе с жестоким и коварным врагом, мы стали еще сильнее и крепче. Наша решимость защищать свою жизнь и свою землю только возросла. Мы все знаем, что наши военные с помощью всего общества будут гнать врага, пока не выгонят его окончательно с нашей земли. Мы победим! Слава Украине!”, – подчеркнул начальник областной военной администрации.

Он сообщил, что российские оккупанты продолжают обстреливать мирных людей в Харькове и Харьковской области. Уничтожаются дома, общественные постройки, инфраструктура.

Этой ночью враг обстрелял Киевский район Харькова, район ХТЗ. Поврежден объект спортивной инфраструктуры. Предварительно, никто не пострадал.

На территории области в течение последних суток оккупанты обстреливали Чугуевский, Изюмский, Богодуховский и Харьковский районы. Разрушены жилые дома и хозяйственные постройки. Есть раненые и погибшие.

В Чугуеве вчера ранения получили 6 человек, в том числе 2 детей 6 и 9 лет. Еще 1 человек ранен в с. Большая Бабка. В Золочеве 1 человек ранен. В с. Андреевка Изюмского района ранены 2 гражданских.

В г. Балаклея вчера 2 человека погибли. Сегодня утром в результате обстрела 1 женщина ранена, еще 1 женщина погибла, а ее муж получил ранения.

Сегодня утром было обстреляно с. Кутузовка Харьковского района. 1 человек получил ранение.

На линии столкновения продолжаются боевые действия. В Харьковском направлении враг сосредоточен на удержании ранее занятых позиций и активизировал деятельность диверсионно-разведывательных групп.

В районе Изюма россияне обстреливают гражданскую инфраструктуру и готовят продолжение наступления в направлении г. Славянск. Наши защитники продолжают уничтожать врага и держать свои рубежи.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel