Зеленая вода в бассейне – как бороться?

Зеленая вода в бассейне – как бороться?Зеленая вода в бассейне – как бороться?

Купаться в цветущей воде зеленого цвета и с неприятным запахом – сомнительное удовольствие. Кроме того, в такой воде заводятся опасные микроорганизмы, которые несут вред человеку.

Чтобы избавиться от цветения воды в бассейне, используйте альгицид – химическое средство для борьбы с водорослями.

Препарат не только убивает водоросли и споры, но и препятствует их возникновению и развитию. Помимо этого альгицид обладает антибактериальным свойством, поэтому эффективно убивает вредоносные бактерии.

 Причин позеленения воды может быть несколько. Основные – это:

  • Нерегулярная дезинфекция
  • Избыточное освещение
  • Повышенная температура воздуха
  • Занесение в воду спор водорослей
  • Неэффективная работа фильтров

Найдите и устраните причину цветения воды. В дальнейшем вы сможете избавиться от этой проблемы, если будете регулярно применять альгицид.

Виды альгицидов

По составу различают 2 вида альгицидов:

  • На основе солей аммония, без примесей
  • С примесями катионов меди

Альгициды на основе солей аммония не содержат тяжелых металлов, поэтому абсолютно безопасны для здоровья человека. Альгициды с примесями катионов меди распространены из-за своей невысокой цены и эффективности. Именно благодаря способности уничтожать живые организмы, медь добавляют в средства борьбы с водорослями.

Но нужно знать, что медь – это тяжелый металл, уровень которого в воде со временем увеличивается. Обычно это незаметно, но иногда приводит к окраске в зеленый цвет воды или даже волос посетителей бассейна. Медь оказывает негативное влияние на здоровье человека и обладает способностью накапливаться в организме. Поэтому важно, чтобы уровень меди в воде не превышал значение 0.5 ppm.

Соблюдайте дозировку, указанную на этикетке препаратов. При правильном применении и дозировании оба вида альгицида безопасны и не несут вреда здоровью человека.

Рекомендации к использованию альгицидов

Выбирайте химию проверенных и надежных производителей, которые указывают состав на этикетках, дозировки и метод использования:

  • Для шоковой обработки воды используйте AquaDoctor AC Mix. Препарат имеет широкий спектр действия и высокую мощность. Проводите шоковую обработку 1 раз в 2 месяца или если вы заметили разрастание водорослей.
  • Для регулярной обработки применяйте AquaDoctor AC на основе солей аммония. Обрабатывайте воду средством не реже, чем 1 раз в неделю.

Оба препарата не пенятся и не меняют кислотно-щелочной баланс воды. Но перед применением средств для их эффективной работы измеряйте pH воды, он должен быть в пределах 7.2–7.4. При необходимости скорректируйте pH специальными препаратами.

Регулярное применение альгицидов увеличивает эффективность работы фильтрующей системы и поддерживает чистоту бассейна.

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel