Статус ВПЛ пока могут получить только те харьковчане, которые выехали из города

Статус ВПЛ пока могут получить только те харьковчане, которые выехали из городаСтатус ВПЛ пока могут получить только те харьковчане, которые выехали из города

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Жители города, вынужденные покинуть свои дома и переместиться в более безопасные районы города Харькова, пока не могут получить статус внутренне перемещенного лица.

Как сообщили в Департаменте социальной политики, такое право пока имеют только те харьковчане, которые выехали с места постоянного жительства.

«Что касается перемещения харьковчан из одного района города в другой, к сожалению, сложилась ситуация, что эти жители получить статус внутренне перемещенного лица в «Дії» пока не могут из-за недоработки программы. Также нет возможности обратиться в органы социальной защиты, поскольку в условиях постоянных обстрелов прием граждан не производится», - отметили в департаменте.

Однако в департаменте выразили надежду, что в ближайшее время Министерство цифровой трансформации Украины доработает приложение «Дія», а Министерство социальной политики Украины предоставит возможность получить статус ВПЛ и тем харьковчанам, которые остались в черте города, но были вынуждены покинуть свои дома.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel