Татьяна Беловол ознакомилась с работой областных выездных медицинских бригад в Краснокутской громаде

Татьяна Беловол ознакомилась с работой областных выездных медицинских бригад в Краснокутской громадеТатьяна Беловол ознакомилась с работой областных выездных медицинских бригад в Краснокутской громаде

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Выездные медицинские бригады областных больниц сегодня, 10 февраля, работали в Краснокутской громаде, прием состоялся в местной больнице. Выезд проведен в рамках пилотного проекта обновления в регионе работы выездных медицинских бригад. Качество и условия предоставления услуги проинспектировала заместитель председателя областного совета Татьяна Беловол во время рабочей поездки в громаду.

В Краснокутске работали выездные медицинские бригады Харьковской областной клинической детской больницы (директор – Георгий Муратов), областной клинической больницы (директор – Владимир Ярош), областного клинического пренатального центра (директор – Нана Пасиешвили). В состав бригад вошли специалисты по всем важным медицинским специальностям.

Как отметила Татьяна Беловол, медики провели профилактический осмотр беременных, детей и взрослых и предоставили бесплатные консультации.

«Профилактические осмотры жителей сел и поселков раньше проводились регулярно. За этим следили специалисты-медики районного уровня. А когда осталось только семь районов, оказалось, что налаженная ранее связь с больницами областного уровня уже не действует. Разобравшись в проблематике, я инициировала пилотный проект по внедрению работы выездных медицинских бригад на основе прямых договоров между громадами и больницами. Меня поддержала и председатель областного совета Татьяна Егорова-Луценко, депутатский корпус и громады. Хочу поблагодарить всех участников проекта за плодотворную кропотливую работу», - подчеркнула Татьяна Беловол.

Глава Краснокутской поселковой территориальной громады Ирина Карабут отметила, что одна из главных задач, стоящих перед властью на местах, это повышение уровня медицинского обслуживания людей.

«Поэтому мы с готовностью включились в работу и подписали договоры с областными больницами. Очень благодарна за полезную и своевременную инициативу. Верю, что люди обязательно положительно оценят перспективы этого доброго дела, ведь благодаря проекту можно не тратя ни деньги, ни время получить консультацию замечательных специалистов. Будем и дальше поддерживать полезные проекты, нацеленные на повышение уровня предоставления медицинских услуг населению», - сказала Ирина Карабут.

Справка
Ранее во время совещания, которое провела заместитель председателя областного совета Татьяна Беловол, Богодуховская, Валковская и Краснокутская громады были избраны пилотными в рамках проекта возобновления работы выездных медицинских бригад. Приобретенный опыт предоставления консультационной помощи будет распространен на всю область.

Первые выезды медицинских бригад в рамках пилотного проекта прошли в Богодухове и Валках, где были предоставлены бесплатные консультации.

Разрешение коммунальным учреждениям и коммунальным некоммерческим предприятиям здравоохранения на заключение договоров совместной деятельности с территориальными громадами Харьковской области было предоставлено решением сессии областного совета.

Целью договоров является приближение непосредственно к территориальной громаде консультативной, телемедицинской, организационно методической помощи соответствующего профиля со стороны больниц, а также повышение доступности вторичной и третичной высококвалифицированной и специализированной медицинской помощи и медицинских услуг.

Больницы областного уровня организуют оказание медицинской помощи, в том числе путем формирования полидисциплинарных бригад с их выездом в местные учреждения здравоохранения, а также при необходимости стационарную медицинскую помощь.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel