Татьяна Беловол посетила областной центр паллиативной медицины «ХОСПИС» с рабочей поездкой

Татьяна Беловол посетила областной центр паллиативной медицины «ХОСПИС» с рабочей поездкойТатьяна Беловол посетила областной центр паллиативной медицины «ХОСПИС» с рабочей поездкой

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Представители депутатского корпуса областного совета ознакомились с работой коммунального некоммерческого предприятия и провели совещание по решению проблемных вопросов. На совещании также очерчены перспективы развития областного центра паллиативной медицины «ХОСПИС». В совещании приняла участие заместитель председателя областного совета Татьяна Беловол, а также депутаты областного совета Людмила Гасан, Карина Кириенко, Сергей Гладкоскок и Сергей Григоров.

Как доложил и.о. директора заведения Игорь Малюкин, «ХОСПИС» сейчас может принять 80 пациентов, но количество коек планируется увеличить за счет находящихся в аренде площадей. Среди проблем заведения – определенный дефицит персонала, который ухаживает за пациентами. Еще один вопрос, нуждающийся в решении, увеличение интенсивности работы выездных бригад паллиативной помощи.

«Сейчас все больше пожилых людей нацелены на то, чтобы лечиться дома. Наши специалисты способны оказывать медицинскую помощь именно таким пациентам. Это позволит совместно с услугами по госпитализации больных увеличить количество средств, которые заведение получает от Национальной службы здоровья Украины», - сказал Игорь Малюкин.

Татьяна Беловол, в частности, отметила, что заведение должно наладить более тесное сотрудничество с громадами.

«В каждой громаде есть пожилые люди, но далеко не в каждой – есть хоспис. Поэтому услуги, предоставляемые областным центром паллиативной медицины, будут очень востребованы. Со своей стороны, громады могут помочь с ремонтом помещений, чтобы их жители могли находиться в более комфортных условиях.

Примером такой работы может быть подписание договоров о сотрудничестве областных больниц и непосредственно громад. Такие договоры выгодны как громадам, так и больницам: жители получают бесплатные консультации, а больницы – пациентов. Со своей стороны, областной совет поддержит инициативу «ХОСПИСА», нацеленную на налаживание такого сотрудничества с громадами и может оказать методическую помощь», - сказала Татьяна Беловол.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel