Татьяна Егорова-Луценко: Готовы к любым сценариям, но сохраняем покой

Татьяна Егорова-Луценко: Готовы к любым сценариям, но сохраняем покойТатьяна Егорова-Луценко: Готовы к любым сценариям, но сохраняем покой

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Сегодня председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко приняла участие в совещании, которое прошло под руководством главы ХОГА Олега Синегубова, где представители силового и правоохранительного блока доложили о ситуации в Харьковской области.

«Мы не имеем права поддаваться панике. Хаос и дестабилизация в регионе и стране в целом это то, чего добивается агрессор», - сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Как сообщил начальник ГУ СБУ в Харьковской области Роман Дудин, в регионе сформирован штаб на базе Антитеррористического центра, где работают представители всех силовых подразделений.

«Штаб АТЦ работает слаженно. Думаю, что жители Харьковщины видели, что у нас каждый день появляются новые бригады. Качественно усилилась составляющая противовоздушной обороны, сформировано руководство, предприняты все необходимые меры, в городе работают группы специального назначения военной разведки. Сформированы два пояса обороны Харьковщины из состава военных», – сказал Роман Дудин.

Он также отметил, что ежедневно фиксируются попытки дестабилизировать ситуацию в Харьковской области разными способами. Представители правоохранительного и силового блока работают слаженно и соответственно реагируют на эти случаи.

«Просьба к жителям Харьковщины – о любых попытках дестабилизировать ситуацию сообщать правоохранительным органам, СБУ, – сказал Роман Дудин. – Также призываем верить только официальным средствам массовой информации, не обращать внимания на сомнительные телеграмм-каналы, комментарии к публикациям. Видим, что любое правдивое сообщение государственных учреждений правоохранителей активно атакуется комментариями, в которых идут негативные нарративы. Имея огромный человеческий ресурс, техоснащение, агрессор совершает именно такие действия. Мы знаем, где находится центр этой деятельности, мы с этим боремся».

Олег Синегубов отметил, что в настоящее время в области проводятся все необходимые мероприятия с тем, чтобы оперативно реагировать на все возможные чрезвычайные ситуации.

По данным Департамента гражданской защиты, созданы необходимые комиссии по эвакуации населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, созданы территориальные службы, пополняются резервы. Общая вместимость всех имеющихся укрытий и сооружений двойного назначения полностью обеспечивает укрытие всего населения Харьковской области. Также, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций разработан алгоритм доведения информации до жителей Харьковщины. Кроме того, будет усовершенствовано интерактивное вложение на сайте ХОГА, где можно узнать всю необходимую информацию на случай чрезвычайных ситуаций.

«Информацию о защитных сооружениях для укрытия населения можно получить в Харькове в консультативных пунктах и ??каждом участке КП «Жилкомсервис», на линии Службы спасения 112 и Интернет-ресурсах КП «Городской информационный центр». В Харьковской области – в консультационных пунктах районных коммунальных служб и помещениях сельских и поселковых советов. Также на сайте ХОГА размещена интерактивная карта расположения защитных сооружений гражданской защиты в Харьковской области», - сказал директор Департамента гражданской защиты ХОГА Иван Сокол.

 

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel