Татьяна Егорова-Луценко приняла участие в презентации новых электропоездов из Харькова на Донбасс

Татьяна Егорова-Луценко приняла участие в презентации новых электропоездов из Харькова на ДонбассТатьяна Егорова-Луценко приняла участие в презентации новых электропоездов из Харькова на Донбасс

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Сегодня глава Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко поздравила «Укрзалізницю» и жителей Харьковщины с запуском модернизированного электропоезда по маршруту Харьков — Бахмут. Первый рейс отправился сегодня утром.

«Мне как председателю областного совета, как депутату, которого избрали представлять интересы громад, всегда важно общаться с людьми, и говорить не только о том, что нужно сделать, но и о том, что уже удалось. Вопросы, связанные с пассажирскими перевозками, всегда были актуальными. Хочу отметить, что это наша третья встреча с руководством «Укрзалізниці» за последние несколько месяцев, и каждый раз – это презентация результатов работы, которыми можно гордиться – «Слобожанский экспресс», шестьдесят вагонов на Панютинском вагоноремонтном заводе, открытие этого маршрута. Важно, что есть направление именно в Донецкую область. Это дает понимание того, что в это сложное время у нас не прекращается сообщение с этим регионом и мы заботимся обо всех гражданах Украины», – сказала Татьяна Егорова-Луценко.

В составе электропоезда 10 вагонов, в которых установлены кресла с улучшенными эргономичными свойствами, смонтировано современное освещение, система звукового и визуального оповещения пассажиров. Также поезд приспособлен для перевозки маломобильных слоев и имеет места для размещения велосипедов.

«Сегодня я вспомнила времена студенчества, когда мы ездили в электричках еще с деревянными лавочками. А сегодня я зашла в вагон и поняла, какие перемены произошли за эти годы. И сегодня, благодаря Программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво» и команде «Укрзалізниці» мы имеем возможность путешествовать в комфортных условиях. Мы очень благодарны и рассчитываем на то, что в Харьковской области будут реализованы новые масштабные проекты», – сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Председатель правления АО «Укрзалізниця» Александр Камышин отметил, что кроме маршрута Харьков-Бахмут новый электропоезд будет работать на маршруте Харьков – Константиновка.

«Мы полностью закрываем это направление новыми современными поездами. Эти электропоезда модернизированы на нашем Киевском вагоноремонтном заводе. Они полностью отвечают всем нормам безбарьерности, комфорта, что позволит сделать пригородные перевозки для наших граждан максимально удобными. Это особенно важно: показать всем вокруг, что мы единая страна», – сказал Александр Камышин.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel