Татьяна Егорова-Луценко: Время переходить к комплексному подходу в вопросах реконструкции инфраструктуры в общинах

Татьяна Егорова-Луценко: Время переходить к комплексному подходу в вопросах реконструкции инфраструктуры в общинахТатьяна Егорова-Луценко: Время переходить к комплексному подходу в вопросах реконструкции инфраструктуры в общинах

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко сегодня посетила Петропавловскую громаду Купянского района, где ознакомилась с работой лицея, перспективными направлениями развития и проблемными вопросами жизнеобеспечения учебного заведения.

Как сообщил директор Коммунального учреждения «Петропавловский лицей Петропавловского сельского совета» Сергей Жадановский, учреждение, основанное еще в 1912 году, имеет давнюю историю. Сейчас в лицее воспитываются и учатся 320 детей, есть инклюзивные группы и класс. Трудовой коллектив заведения насчитывает 34 педагога. Подвоз 175 учащихся и 8 учителей осуществляется школьным автобусом.

«Приоритетной задачей лицея является работа с одаренными учениками, создающая предпосылки для успешного участия лицеистов в научно-исследовательских работах МАН Украины. Участниками конкурса-защиты в 2021 году стали три ученика школы. За последние 6 лет почти все выпускники школы продолжили обучение в высших учебных заведениях Украины», – сообщил Сергей Жадановский.

Коллектив учебного заведения принимал участие в конкурсе мини-проектов развития территориальных громад «Вместе в будущее» и дважды были победителем.

Проблемный для лицея вопрос – необходимость замены 78 окон и 17 дверей, а также ремонт крыши.

Татьяна Егорова-Луценко подчеркнула, что такая проблема как ремонт здания лицея нуждается в комплексном подходе. «Практика латания дыр должна уйти в прошлое. Концепция изменилась. Должен быть комплексный подход к каждому объекту. Областной совет и областная государственная администрация ожидают глобальные проекты. Например, если речь идет о лицее, нужно готовить проектно-сметную документацию, охватывающую всю потребность в ремонтных работах. Таким образом, объект входит в программу «Большое строительство» и получает должное финансирование», - сказала председатель областного совета.

Кроме того, во время визита в Петропавловскую громаду Татьяна Егорова-Луценко провела встречу с активом громады, посетила заведения культуры – клуб и музей, а также спортивный комплекс.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel